18/07/2004

Bericht vom Kulinarischen Ausflug

Noch steht eine Pendenz offen!

Normalerweise ist es ja eher bemühend, darüber zu lesen, was andere Leute essen - daher publiziere ich in der Regel auch nicht meinen Speiseplan. Wenn ich aber heute eine Ausnahme mache, so sei mir das angelegentlich vergeben. Die Einladung in's Restaurant Stucki war ganz einfach ein kulinarisches Erlebnis besonderer Güte. Der Chefkoch Patrick Zimmermann hat sich selbst übertroffen und macht aus den ihm zur Verfügung stehenden Ressourcen dieses Restaurants das Beste! Der Service ist aufmerksam, kompetent und freundlich und das Ambiente adäquat. In einem Wort: ein Muss!

Das Menü Zimmermann

Marbré von der Entenleber und Wachtelbrust
an Banyoulssülze und Chutney von schwarzen Kirschen
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Fristo - Misto vom Bretonischen Hummer, Safran und Wacholdersauce
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Steinbutt an Zitrusfrüchten, Karotten und Ingwerjus
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Im Ofen gebratenes Sisteron Lammkarrée,
Erbsen - Mille feuille mit Estragon verfeinert
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Käsewagen
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Die kleine Ueberraschung unseres Pâtissiers
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Erfrischendes Pfirsichsüppchen mit Safran,
rosé Champagner, Melonensorbet und roten Beeren
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Friandises


Edith, Rosi & Christof, ganz herzlichen Dank für die Einladung und einen wunderbaren Abend!

Hier noch die Fotogalerie des Restaurants zur Illustration.

2 comments:

Kirk said...

Since Ich spreche kein Deutsch, I assume this means it was good? (We live within walking distance of Stucki and have wondered if the quality matches the high prices...)

Chris said...

Good? It was fabulously delicious - if you appreciate imaginative french cuisine! Although the price tag has gone up from where I knew it in Hagenthal, you still get good value for money in my view. Just be careful on the selection of wines, which tend to be a tad expensive, even by restaurant standards.

Keep us posted on your experience! And by the way, most of the waiters speak French, so you should be fine.